За два месяца курорт Гоа унес жизни четырех россиян

Туристический сезон в штате Гоа, стартовавший в октябре, уже унес жизни четырех россиян, погибших по собственной неосторожности. Первая трагедия произошла 6 октября, и только в начале этой недели на разных пляжах этого популярного курортного региона утонуло сразу две туристки.

В частности, 78-летняя Ирина Оганесян из Дубны, приехавшая на конференцию, посвященную традиционной индийской народной медицине, утонула, заплыв на глубину. При схожих обстоятельствах у берегов Калангута утонула 70-летняя москвичка Светлана Кахарова, отдыхавшая в Индии с супругом.

Такими данными поделился генеральный консул России в Мумбае Алексей Новиков, сообщает Интерфакс. По его словам, несмотря на предостережения, ежегодно до 16 россиян погибают в Гоа из-за пренебрежения правилами безопасности.

Помимо того, на Гоа туристам "хватает" и местных криминальных проблем. В середине ноября 32-летняя российская туристка стала жертвой домогательств и ограбления. В начале года прямо на пляже популярного курорта Арамболь, буквально на глазах у многочисленных курортников, была изнасилована 9-летняя девочка из России. В ночь прошлого Рождества водитель такси после неудачной попытки изнасилования избил двух туристок из РФ бейсбольной битой. И это – лишь краткий список жертв курорта Гоа.

Но несмотря ни на что, штат Гоа – самое популярное туристическое направление Индии. Ежегодно его посещают более 40 тысяч россиян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.