Помпеям грозит полное исчезновение

Дом гладиаторов в древнеримском городе Помпеи рухнул в минувшую субботу. Обрушение произошло около шести утра в субботу, после чего осмотр достопримечательности был закрыт и оцеплен, но, поскольку никто из туристов не пострадал, экскурсии в Помпеях продолжились.  

Школа гладиаторов располагалась на главной улице Помпей. В ней юношей готовили к боям, которые проходили в соседнем амфитеатре и собирали толпы зрителей. Здание, возраст которого насчитывает 2 000 лет, славилось своими настенными фресками и хранилищем оружия и брони, которые, похоже, безвозвратно утеряны. Впрочем, дирекция музея сохраняет надежду на спасение фресок нижней части стен.

Среди возможных причин обрушения дома гладиаторов называют проливные дожди. Нужно отметить, что если средства для качественной консервации города не будут найдены, мир может лишиться великого памятника древнеримских времен, хранившегося 9 веков под шестиметровым слоем вулканической лавы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.