Подросток пролетел полтора часа в шасси самолета

Ан-24, летевший из поселка Ербогачен Иркутской области, благополучно сел в аэропорту Киренска. По прилете члены экипажа стали проверять самолет и неожиданно в отсеке шасси нашли худенького мальчика в легкой синтепоновой куртке!

16-летний Рома - воспитанник школы-интерната в Ербогачене. Накануне он вместе с другом ограбил магазин и решил сбежать в Иркутск. Однако перепутал самолеты и вместо этого попал в Киренск, откуда борт должен был забрать буровиков. Как он вообще выжил, пролетев 400 километров за полтора часа при температуре минус 33 градуса, просто загадка.

- Сильных обморожений у подростка мы не обнаружили, - рассказал заведующий хирургическим отделением районной больницы Киренска Евгений Пак. - Он мог нормально разговаривать и реагировать на происходящее.

Однако врачи не могут пока объяснить, почему легко одетый мальчишка не замерз и не задохнулся на высоте.

В больнице Рома провел всего лишь ночь, наутро его забрали милиционеры, которые устроили ему допрос из-за совершенной кражи. Следствию предстоит выяснить, какую сумму унес подросток из магазина.

В родной интернат мальчик теперь полетит под присмотром участкового и, конечно, уже в салоне самолета. Кстати, это не первый подросток, который чудом выживает в гондоле шасси самолета во время полета. В сентябре 2007 года подобный перелет проделал Андрей Щербаков.

По стойке шасси он пробрался зайцем в Ту-154 и проделал путь от Перми до Москвы. Обморозил руки и лицо, однако выжил, несмотря на то, что борт находился на высоте более 10 километров в течение двух часов.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=57030pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.