Самолет экстренно сел в Швеции из-за угрозы теракта

В шведском международном аэропорту Арланда экстренно приземлился Boeing 777, на борту которого находилось 273 пассажира. Самолет летел из Канады в Пакистан, когда канадская полиция сообщила, что один из пассажиров может перевозить взрывчатку. Пилот принял решение об экстренной посадке в Стокгольме.

Мужчина, подозреваемый в провозе взрывчатки, был задержан сразу после приземления, однако в его багаже не оказалось никаких опасных грузов. Эвакуация не проводилась, аэропорт остается открытым для воздушных судов.

"Мы ничего не нашли ни при нем, ни на том месте, где он сидел. Мы обыскали самолет с собаками, осмотрели весь авиалайнер", - цитирует РИА Новости представителя стокгольмской полиции Янне Хедлунда. Однако окончательные выводы полиция сделает только после допроса. "Мы спросим, знает ли он что-либо о женщине, которая сообщила о взрывчатке канадской полиции", - сказал Хедлунд.

Подозреваемый - выходец из Пакистана, гражданин Канады. В списках людей, представляющих опасность для воздушных перелетов, его имени нет, он успешно прошел проверку в Торонто.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.