Туристы умерли, съев пойманную ими рыбу фугу

В Приморье двое туристов погибли из-за собственной неосмотрительности и любви к рискованным экспериментам. Компания жителей Хабаровска отдыхала на острове Путятина в Японском море. 52-летний Иван Валуйский и 56-летня Алла Тихомирова поймали в ходе рыбалки рыбу фугу, которая известна своими вкусовыми качествами и своей крайней ядовитостью. Пожарив рыбу и отведав её, туристы сразу скончались от анафилактического шока, уточняет РИА PrimaMedia.

По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, фугу водится в Приморье не массово, однако в этих местах можно выловить шесть видов этой рыбы. Ядовиты из них четыре вида, причем опасность представляют лишь их кожа и гонада. Мясо этих рыб годится к употреблению. Рыба фугу известна в Японии как деликатес, который крайне важно уметь правильно готовить. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.