Полицейские взяли автобус штурмом, есть погибшие


Итоги захвата автобуса в Маниле: не менее двух туристов убиты, террорист уничтожен 

Экс-полицейский, которых захватил в заложники 25 гонконгских туристов в Маниле, убит в результате штурма туристического автобуса. Спецоперация продолжалась целый день. Сначала террорист отпустил шестерых заложников, среди которых были маленькие дети и женщины, затем ещё двоих.

Ближе к вечеру десяти туристам удалось бежать. В автобусе оставались несколько человек, сообщает Associated Press.

Вооруженный преступник, одетый в полицейскую форму, оказался 55-летним бывшим капитаном полиции, который был уволен в начале 2010 года. Он требовал восстановить его на службе и закрыть заведенное на него дело.

Штурм длился более полутора часов. Сотрудники полиции прострелили шины автобуса, после чего начали разбивать стекла и двери. Появились сообщения, что преступник убил двух заложников, а затем - что 15 человек убиты. Позже оказалось, что это не так - живы не менее семи заложников, сообщает CNN. Пятеро освобожденных доставлены в местную больницу.

За 29 лет безупречной службы Роландо Мендоса 17 раз удостаивался медалей и грамот. Его сын делает успешную карьеру в полиции. В 2008 у Мендоса начались серьезные неприятности - его обвинили в шантаже и связях с наркомафией. Сам он называл обвинения несправедливыми.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.