Теракт не отпугнул туристов от Пятигорска

Туристы не собираются покидать Пятигорск из-за взрыва, прогремевшего в центре города-курорта. Установлено, что это был теракт - сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 30 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле "ВАЗ-2106".

Пострадали 27 человек, двое из которых в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Самолет МЧС Як-42 с пятью пострадавшими во время взрыва в Пятигорске и их родственниками вылетел из аэропорта "Минеральные воды" в Москву.

Как рассказали BFM.ru администраторы пансионатов и санаториев Пятигорска, туристы волнуются, но уезжать не собираются. Каждый год на Минеральные Воды приезжают лечиться и отдыхать несколько сотен тысяч туристов. Президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько говорит: "Направление очень востребованное, эти воды трудно чем-то заменить. Надеемся, что это трагическое событие все-таки на поток туристов, на спрос на Минводы существенно не повлияет. Хотя сам по себе, конечно, факт очень тревожный, потому что если на наших ведущих курортах будет множество терактов, то это, конечно, проблема для всех, в том числе и для туриндустрии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.