Курорты Болгарии остались без электричества

Туристы, отдыхающие на болгарском Солнечном берегу, хотят аннулировать путевки и потребовать возврата денег из-за того, что на курорте в течение трех суток не было электроэнергии. 

По данным председателя союза собственников отелей Солнечного берега Елены Ивановой в данный момент на курорте отдыхают порядка 300 тыс. туристов. "Все отели полны, хаос на курорте тотальный. Есть туристы, которые уехали раньше времени", - заявила она.

Три дня на курортах не работали рестораны, бары и дискотеки, уличное освещение, банкоматы и сигнализация. Каждый владелец гостиницы в среднем потерял от 10 до 15 тысяч евро. Почти такие же убытки терпят владельцы ресторанов и дискотек, развлекательных аттракционов.

"Все холодильные камеры разморожены. Испорчены запасы продовольствия на миллионы левов", - сказала председатель Союза собственников отелей Солнечного берега Елена Иванова. И призналась, что поскольку в гостиницах нет воды, у душевых кабин на пляжах образовались огромные очереди желающих помыться. В отелях, где вместо ключа используют магнитные карты, проживающие попасть не смогли - двери были заблокированы. 

Авария произошла из-за разорвавшегося электропровода в районе села Приселци, Варненской области. К 13:40 часам субботы авария была устранена и электроснабжение полностью восстановлено.

Президент Болгарии Георги Пырванов заявил, что все еще нет обещанных государством средств для замены всей электросистемы, которая эксплуатируется с 1970 года.
По его мнению, болгарское Черноморие слишком застроено, что неминуемо должно было привести к аварии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.