Нобелевский лауреат умер в самолете


Известный американский климатолог, лауреат Нобелевской премии мира 2007 года, 65-летний Стивен Шнейдер в понедельник скончался от сердечного приступа на борту самолета, следовавшего из Стокгольма в Лондон, сообщает агентство АР.

Шнейдер на протяжении десятилетий изучал проблемы изменения климата на планете. Он стал автором многих книг, посвященных этому вопросу, и постоянно входил в круг советников Белого дома - от Ричарда Никсона до Барака Обамы. В 2007 году вице-президент США Альберт Гор и МГЭИК разделили Нобелевскую премию мира за их работу "по созданию и распространению более широких знаний об изменении климата человеком и принятию мер, необходимых для противодействия такому изменению".

В 1980-х Шнейдер снискал известность, выступая за кардинальное сокращение выброса "парниковых газов" в атмосферу и другие неотложные меры, призванные замедлить процесс глобальных климатических изменений на планете, передаёт ИТАР-ТАСС. 

Учёный был болен редкой формой ракового заболевания - лимфомой клеток мантии и применил свои научные знания для выработки личного режима лечения. Полученный опыт изложил в книге "Пациент из ада", вышедшей в свет в 2005 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.