Пляж, где погибли московские школьники, обнесен колючей проволокой

После трагедии в Ейске, где во время отдыха в лагере "Азов" утонули шестеро школьников и учитель физкультуры, Ейскую косу, которую местные жители называют "зеленым островом", обнесли колючей проволокой и строго-настрого запретили привозить туда туристов.

Тем временем, специалисты всевозможных ведомств бросились проверять детские здравницы. Проверке подвергается каждый лагерь. А их в этом сезоне в Краснодарском крае открылось 179. Изучают, как там организован отдых: безопасно ли купаться в местных водоемах, на какие экскурсии и как возят ребят, соблюдают ли санитарные нормы и правила пожбезопасности. 

"Нарушения есть, и их немало, - призналась начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи краевой прокуратуры Наталья Гололобова. - Обращаем внимание буквально на все. Если на столовской кухне яблоко соседствуют с картошкой, это уже неправильно".

Покуратура Геленджика возбудила 20 административных дел. В ейском "Азове", как и в столичной школе №1065, где учились погибшие ребята, тоже все еще идут проверки. Между тем, в заведении все еще находятся дети. 17 июля заканчивается смена у подростков, заехавших туда до трагедии. А вот новую группу руководству принять не дали - отправили ребят в санаторий "Ейск".

Пока обвинение не предъявили ни педагогам, не уследившим за шестью подростками, ни руководству лагеря, не предупредившему учителей о том, что купаться на Ейской косе запрещено.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.