Россиянку в Индии обвиняют в шпионаже

32-летняя гражданка РФ Ольга Тимошик, по данным индийских СМИ, арестована в Индии в связи с просроченной визой, а также "обстоятельствами, связанными со шпионажем". Ее подозревают в связи с неким гражданином Германии, арестованным ранее также за нарушение паспортного режима, а также по подозрению "в возможной причастности к шпионской деятельности".

"Российское посольство получило официальную бумагу из полиции об аресте этой гражданки, но в документе идет речь о том, что у нее просрочены виза и паспорт. О шпионаже в полицейской информации ничего не говорится", - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин.

Местные власти утверждают, что женщина полтора года с просроченными документами проживала в небольшом поселении Вайшали Нагар в арендованном доме с сожителем – гражданином Германии Томасом Куханом, который и выдал ее полиции после того, как сам был задержан.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.