Турагенты сбежали от клиентов в Таиланд

Руководство петербургской турфирмы Miracle Travel сбежало в Таиланд с деньгами туристов - около 50 жителей северной столицы остались без отпуска. Как сообщает Балтийская ассоциация защиты прав туристов, накануне им позвонили менеджеры турфирмы и сообщили, что руководство увезло с собой не только деньги клиентов, но и зарплату рядовых сотрудников. 

Туры остались неоплаченными, базы данных о путевках заблокированы. Кроме петербургских менеджеров, от действий руководства фирмы пострадали и сотрудники региональных офисов компании.

"Я работала в этой фирме с февраля, - рассказала "Комсомольской правде" менеджер Вероника. - Сначала все было хорошо. Перспективная компания постоянно развивалась, открывались новые офисы: два - в Петербурге, по одному в Москве и Ивангороде. Однако потом начали появляться какие-то проблемы. Нам последние два месяца не платили зарплату. Мне кажется, что компания просто разорилась, либо произошла какая-то форс-мажорная ситуация. Руководители нашли легкий способ избежать проблем – они скрылись".

"Большинство туристов до сих пор даже не догадываются, что они уже никуда не летят. Мы сейчас пытаемся вместе с туроператорами разыскать и предупредить их. Тем, кто к нам обратился, мы помогаем написать заявление в правоохранительные органы. Кроме того, мы выясняем у операторов, была ли сделана предоплата. Некоторые из них идут нам на встречу, и возвращают деньги", - рассказала директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.