Мальчик, который выжил, поправляется в Триполи


Девятилетний Рубен ван Ассоу, единственный выживший в авиакатастрофе лайнера А330-200 в аэропорту Триполи, перенес сложную операцию и сейчас идет на поправку. После крушения его кресло было найдено в 800 метрах от хвоста самолета. Мальчик получил множественные переломы ног и сотрясение мозга , и его отправили в госпиталь. 

Операция на ногах длилась около 4 часов и прошла, по словам медиков, успешно. Рубен дышит без посторонней помощи, его внутренние органы целы. Возможно, он отправится в Нидерланды уже в эти выходные, передает CBS.

Накануне мальчика навестили дядя и тетя, прилетевшие для этого в Ливию из Нидерландов. Во время встречи ребенок улыбался и разговаривал. Ему не стали рассказывать о том, что его родители и старший брат погибли. Вся семья возвращалась из путешествия по ЮАР, где родители Рубена, по голландской традиции, справляли 12,5-летие свадьбы, уточняет ВВС.

Причины катастрофы до сих пор не установлены. Погибли 103 человека, граждане девяти стран, большинство погибших - голландские туристы.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55403pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.