Теракт в Дагестане вывел из строя железную дорогу

В Дагестане на железной дороге в районе города Избербаш сработали два взрывных устройства. В 3:50 мск на 2353 км Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработала первая бомба. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов.

Жертв и пострадавших нет, сообщает "Интерфакс". На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1 метр и 10 см. 

"В результате падения одного из вагонов, произошел взрыв еще одного взрывного устройства, которое было заложено возле полотна в 25-ти метрах от первого", - сообщили ИТАР-ТАСС в Махачкалинском линейном отделе Внутренних дел на транспорте Северо-Кавказской железной дороги.

Следствие предполагает, что "второе взрывное устройство злоумышленники готовили для того, чтобы привести в действие в тот момент, когда на место прибудет оперативно-следственная бригада". По аналогичному плану террористы организовали взрывы в Кизляре.

Восстановительные работы начались в 09:50 по московскому времени и продлятся в течение всего дня. Движение поездов приостановлено в обоих направлениях. Два пассажирских поезда - Баку-Ростов и Тюмень-Баку - ожидают окончания восстановительных работ. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.