Тысячи российских туристов застряли на границе с Эстонией

Тысячи россиян, которые на праздники уезжали в Эстонию, а теперь хотят вернуться домой, застряли в Нарве на автомобильном пункте пропуска через эстонско-российскую границу. К вечеру понедельника очередь достигла примерно двух тысяч автомобилей. 

Эстонские пограничники организовали специальную парковку для автомобилей, на въезде в которую висит объявление: "В очереди стоят около 2 тысяч автомобилей, ожидание по 102 часа". Как сообщает "Интерфакс", на парковке предлагают за 1 тыс. рублей забронировать проезд через границу, отмечая, что ближайшее время, когда это можно будет сделать, - вечер вторника.

Сотрудник парковки пояснил, что пограничники ничего не могут поделать с тем, что приехавшие на праздники в Эстонию граждане России возвращаются на родину в одно и то же время. Тем, кто не хочет стоять в очереди, предлагают паромом переправиться в Хельсинки, откуда добираться в Россию, или же воспользоваться пунктом пропуска в Печорах, где очередь немногим меньше.

В Северной префектуре погранично-полицейского департамента Эстонии сообщили, что, по их подсчетам, очередь растянулась более чем на четверо суток.   





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.