Мусульманку не пустили в самолет из-за отказа пройти сканер

Мусульманку не впустили в самолет после того, как она отказалась пройти проверку при помощи современного оборудования. Инцидент произошел в аэропорту Манчестера. Женщина регистрировалась на рейс на Исламбад авиакомпании Pakistan Airlines, и её попросили пройти сканирование всего тела при помощи сканера, который прозвали "раздевающим", поскольку он позволяет сотрудникам службы безопасности увидеть даже самые интимные детали.

По религиозным убеждениям пассажирка отказалась, даже после того, как ей сообщили, что в противном случае она не попадет в самолет. Её спутница, с которой они вместе должны были лететь, также отказалась от путешествия, однако сослалась на "медицинские показания".

Администрация аэропорта признала, что это первый случай, когда из-за сканера пассажир отказался от полета, и напомнила, что изображения, выводимые на экран новым оборудованием, нигде не хранятся и сразу стираются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.