Сибирячка умирает в ЮАР от укуса зеленой мамбы


В ЮАР ядовитая змея укусила иностранную туристку, которая, по предварительным данным, является гражданкой России. Женщина в критическом состоянии находится в больнице.

Туристка родом из Сибири переходила дорогу возле супермаркета в провинции Квазулу-Наталь, когда проезжавшая рядом машина переехала змею, ползшую по дороге. Раненая рептилия атаковала ни в чем не повинную женщину, и дважды укусила ее, пишет ИТАР-ТАСС.

Полиция и скорая помощь прибыли немедленно. Змея оказалась зеленой мамбой - самая маленькая из всего рода мамб, она не вырастает обычно более, чем до длины полутора метров, но входит при этом в двадцатку самых опасных на планете. Она живет на деревьях, почти не спускаясь на землю. 

Женщину на вертолете доставили в больницу. Если мамба нападает, то весьма высока вероятность гибели человека - часто врачи просто не успевают ввести противоядие. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.