Исчезнувшую в Египте россиянку привели в полицию

Гражданка России Елизавета Бойчук, об исчезновении которой накануне сообщили СМИ, пришла в полицейский участок египетского курорта Дахаб вместе со своим годовалым сыном Даниилом и в сопровождении своей матери Лилии Полукаровой, сообщает РИА Новости. Всех их привел туда Ахмед, египетский гражданский муж Лилии. Он же выступил в качестве адвоката Елизаветы.

Женщины предъявили полиции свои паспорта и оставили заявление, в котором подтвердили намерение остаться жить в Египте и нежелание общаться с супругом Лизы Анатолием Проничевым. Но никакого официального заявления в прессу или в консульство России в Каире женщины до сих пор так и не сделали.

Впрочем, муж россиянки Анатолий Проничев не склонен доверять данным полиции Дахаба - ведь ещё никто пока не дал объяснение загадочному и тревожному смс-сообщению, которое жена прислала ему до исчезновения: "Продай мои серьги, собери денег, только забери нас отсюда".

В сентябре прошлого года Проничев отвез семью - жену Лизу и годовалого сына Даниила - в египетский город Дахаб в гости к теще Лилии, которая постоянно проживает в Египте в течение последних шести лет. Предполагалось, что жена и сын погостят у бабушки до Нового года. Но Лиза не вернулась домой в начале января. Связь с ней прервалась.

Анатолий приехал на поиски семьи в Египет и подключил к расследованию российское консульство в Каире, египетскую полицию, а также добровольцев из числа проживающих в Египте россиян. Через несколько дней удалось найти Ахмеда, который пообещал привезти Лизу и ее мать в полицию для составления официального заявления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.