Смерть в Таиланде: след золотой цепи породил слух об убийстве

Загадочная смерть российского туриста в Таиланде породила в местной прессе слухи об убийстве, которые, впрочем, пока не подтвердились. В одном из отелей в Паттайе было найдено тело 45-летнего бизнесмена из России, Михаила Покрашенко. Он лежал на кровати гостиничного номера раздетый, на его шее был обнаружен загадочный след, который первоначально дал повод предположить, что мужчина задушен. Однако позже выяснилось, что эта версия была преждевременной, а смерть туриста не была насильственной. 

"Убийства и вообще насильственной смерти в материалах дела не просматривается. Это наша местная пресса поторопилась. Первую же версию, предложенную приехавшими на место происшествия оперативниками, сразу распространили на всю страну и, как я понимаю, за ее пределы", - сказал для РИА Новости следователь, подполковник полиции Пхатса Детпхакун.

"На передней части шеи покойного мы обнаружили следы от шнура или ленты. Наличие шнура со следами крови - это уже следствие фантазии СМИ или неправильного перевода на английский. След не был похож на странгуляционную борозду, остающуюся после повешения или удавления. Я лично думаю, что это был след от массивной золотой цепочки, которую носил покойный", - добавил он.

В гостиничном номере не было следов борьбы, ценности и деньги остались на месте. Тело было отправлено в Бангкок на экспертизу. 

В посольстве России в Бангкоке сообщили, что Покрашенко приезжал в Таиланд на лечение. 14 лет назад здесь же, в Таиланде, в результате несчастного случая он сломал позвоночник и с тех пор не раз приезжал в страну на лечение. Он был инвалидом, передвигался в коляске и в сопровождении двух своих помощников. 

За день до смерти туристу была сделана операция по удалению камней в мочевом пузыре. 21 января Покрашенко в сопровождении двух помощников-россиян и гида выехал из гостиницы в город на несколько часов. Вечером вернулся и лег отдохнуть. В полночь сопровождающие сообщили администратору гостиницы, что Покрашенко стало плохо. Однако затем его состояние улучшилось, и он заснул. 

Около двух часов ночи сопровождающие Покрашенко срочно вызвали врача из больницы Bangkok Pattaya Hospital. Прибывший врач констатировал смерть. По данным медиков, незадолго до смерти Покрашенко имел половую связь. 

В Таиланд ежегодно приезжают на лечение десятки тысяч иностранцев, поскольку там много крупных и хорошо оборудованных частных больниц, в которых поддерживаются высокие международные стандарты медицинского обслуживания. При этом стоимость лечения, включая хирургические операции, значительно ниже, чем в Европе, США и Японии. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.