Трехметровые сугробы погребли 1 500 китайцев

В Китае около 1 500 пассажиров поезда оказались в снежном плену в автономном регионе Внутренняя Монголия на севере страны, сообщает телеканал "Россия 24". Состав был погребен под трёхметровыми сугробами, и пассажиры не могли его покинуть самостоятельно, так что спасателям пришлось потратить несколько часов на то, чтобы откопать вагоны. 

Люди провели в занесенном снегом поезде около суток, при этом температура снаружи опустилась ниже 30 градусов мороза. Впрочем, обошлось без жертв.

Январские снегопады стали крупнейшими в Китае, начиная с 1951 года. Пекин и окрестности китайской столицы накрыл 30-сантиметровый снежный покров. Тысячи пассажиров застряли в международном аэропорту Пекина: сотни рейсов задержаны, десятки отменены. На севере Китая (в провинциях Хубэй и Шаньси, а также в автономном районе Внутренняя Монголия) из-за гололеда и обильных снегопадов перекрыты 30 автобанов. Метеорологи предупреждают, что в этом году температура в северных районах страны может опуститься до отметки минус 32 градуса по Цельсию. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.