Летающие кресла покалечили пассажиров А330

20 пассажиров самолета A330−200 авиакомпании Emirates Airlines пострадали во время шторма над Индийским океаном. Самолет вылетел рейсом EK-775 из Дубая (ОАЭ) и направился в Дурбан (ЮАР). За два часа до предполагаемого приземления авиалайнер попал в зону высокой турбулентности, и около двух минут в салоне продолжалась серьёзная тряска, пишет Infox.ru. 

За это время успели разрушиться отдельные кресла и потолочные отсеки, из которых в салон посыпались провода. Пассажиры рассказывают, что турбулентность пришлась на момент обеденного перерыва, когда пассажирам разрешили расстегнуть ремни безопасности, а проход занимали стюарды с тележками, нагруженными едой и напитками. Чайники и тяжелые тележки падали прямо на пассажиров, люди и предметы падали друг на друга.

Находившийся на борту врач оказал помощь раненым, а после пострадавшим помогли врачи на земле. Восемь человек были госпитализированы с переломами костей и повреждениями позвоночника.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.