Якуты спасли туристов-норвежцев

Поисковая группа якутского МЧС нашла и спасла троих норвежских туристов, у которых сломался автомобиль, сообщает РИА Новости. Норвежцы путешествовали по территории Якутии на машине "Мерседес", направляясь в Магаданскую область.  

Посольство Норвегии в Москве обратилось к МЧС с просьбой помочь в поиске потерявшихся туристов. Из села Томтор на автомашине УАЗ выехала поисковая группа – начальник местной пожарной части и с ним ещё 3 человека, пишет "Новый регион". Из соседнего посёлка Мяунджа Сусуманского района Магаданской области на автомобиле ЗИЛ вышла еще одна поисковая группа в составе 3-х человек для осмотра территории Сусуманского района до границы с Якутией.

Спустя три часа после начала операции (около 17:00 вторника, 22 декабря по Москве) туристы были найдены в Оймяконском районе. Их жизни туристов ничто не угрожает, они находятся в удовлетворительном состоянии. Норвежцы доставлены в якутское село Томтор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.