Турист погиб, заразившись в отеле "болезнью легионера"

Смертельным исходом закончился для одного из постояльцев отдых в отеле Майами, и ещё двое тяжело заболели. Виной тому стала нефильтрованная водопроводная вода.

Постояльцы Epic Hotel в Майами заразились редким видом пневмонии, которую также называют "болезнью легионеров". Все отдыхающие переселены из зараженной гостиницы в соседние отели, сообщает Miami Herald со ссылкой на местный департамент здравоохранения. 

Как показало раследование инцидента, владельцы отеля установили у себя настолько мощный фильтр воды, что она перестала быть хлорированной. Это способствовало росту болезнетворных микроорганизмов.   

Погибший был туристом из Европы, который отдыхал в Майами в сентябре. Он отправился в круиз, но срочно вернулся и лег в больницу, где и скончался. Позднее заболели ещё двое, но причину удалось установить лишь теперь. 

"Ирония в том, что причиной несчастья стала специальная система фильтрации, которая должна была обеспечить постояльцам питьевую воду из-под крана'', -  говорит эпидемиолог Винсент Конт.

"Болезнь легионеров" почти не распространяется воздушно-капельным путем - только если зараженная влага попадает человеку в легкие. По статистике, от 5 до 30% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.