Самолет из Владивостока снова не долетел из-за проблем с шасси

Cамолет А-330 авиакомпании "Владивосток Авиа" совершил вынужденную посадку в Хабаровске. Аэробус должен был совершить рейс из Владивостока в Москву, но после взлета загорелась сигнализация неубранного положения шасси. В 15.51 (8.51 мск) самолет сел в ближайшем аэропорту.

184 пассажира в ближайшее время вылетят в Москву другим рейсом этой же авиакомпании, сообщает РИА Новости. "Пассажиры вылетят рейсом XF-448 (Хабаровск - Москва) на другом самолете А-330", - сказал начальник службы по связям с общественностью авиакомпании Александр Алексеев.

По его словам, причины происшествия выяснит специальная комиссия под председательством заместителя руководителя территориального управления Росавиации.

За последние дни это второе подобное происшествие. В пятницу, 4 декабря, самолет А-330 компании "Владивосток Авиа", вылетевший из Хабаровска в Москву, также совершил вынужденную посадку в Хабаровске из-за неисправности шасси.

Ранее 24 октября после вылета из аэропорта Владивостока самолета А-330 на взлетной полосе были найдены фрагменты шасси, предположительно, принадлежащих этому самолету. Экипаж принял решение лететь до Москвы. Всего на борту находились 260 пассажиров и 12 членов экипажа. Никто не пострадал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.