Каски спасли пассажиров упавшего самолета


Пилот и пассажиры частного самолета, который упал в выходные рядом с пороховым заводом им. Кирова, перед аварийной посадкой надели горнолыжные каски, которые везли с собой на отдых. Детали происшествия со слов своих пациентов рассказал хирург медсанчасти №11 в Перми, куда были доставлены потерпевшие после крушения. 

 Эдуард Лосеев с 10-летним сыном Алексеем и друзьями Обожгеевым и Степановым (все трое мужчин - профессиональные летчики) направлялись из Йошкар-Олы в Новокузнецк на горнолыжный курорт. На подлете к Перми штурман сообщил об отказе двигателя на высоте 4000 м. Было принято решение срочной аварийной посадки. Но до "Большого Савино" самолет не дотянул. К тому же мешали погодные условия – был сплошной туман. Земля стала видна только с высоты 200 м. Все, что удалось увидеть пилоту, это реку Кама справа и железнодорожные пути слева. Лосеев принял решение садиться на рельсы.  

Перед посадкой все находившиеся в самолете надели горнолыжные каски, что впоследствии и уберегло их от серьезных травм. Приближаясь к земле, самолет крылом задел дерево, после чего и упал, сообщает "АиФ".

"Состояние троих потерпевших оценивается как легкой степени тяжести, , они находятся в хирургическом отделении. Обожгеев - в реанимационном отделении, с переломами обеих бедер, предплечья, тупой травмой живота. 10-летний мальчик , сын Лосеева, как и двое других, отделались ушибами мягких тканей, многочисленными ссадинами", - сообщил врач.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.