Частный самолет сноубордистов разбился в Перми


Частный легкомоторный самолет Cessna RA 1018 G совершил аварийную посадку в Перми. В нем находились пилот и трое пассажиров, в том числе 10-летний сын одного из участников полета. Трое пострадавших, в том числе мальчик, находятся в состоянии средней степени тяжести, и один человек находится в коме. 

 Посадка произошла в воскресенье, недалеко от Пермкого порохового завода. Спасатели сообщили, что во время посадки самолета произошел разлив топлива, но возгорание не возникло.

Туристы летели из Йошкар-Олы в Новокузнецк на отдых - в самолете были обнаружены сноуборды и горные лыжи. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что за штурвалом находился пилот Эдуард Лосеев, который и получил самые тяжелые травмы. Он планировал по пути совершить дозапрвку в Омске, сообщает РИА Новости.  "Топлива у них было достаточно, до Омска они долетели бы точно. Пилот был опытный, он сам был и владельцем самолета, и заказчиком полета", - сообщил руководитель Пермского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ Ильдар Салахиев.  

Лосеев, проживающий в Чебоксарах, имеет два самолета Cessna, сам их содержит и обслуживает. Со слов пассажиров, спирного он не употреблял. У самолета примерно через три часа полета отказал двигатель, и пилот запросил посадку в пермском аэропорту "Большое Савино". Однако ему пришлось начать маневр раньше, возле порохового завода. Самолет шел низко над деревьями и, по предварительным данным, задел за крону, что и послужило причиной аварийного приземления. 

Один из пассажиров - профессиональный фотограф, который до последнего момента делал снимки, однако эти материалы прокуратура не обнародует.

Уголовное дело по факту аварийной посадки было возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил при эксплуатации воздушного судна, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), что предусматривает до двух лет лишения свободы. В качестве основной причины случившегося следствие рассматривает техническую неисправность.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.