Рожденный в самолете будет летать бесплатно

Ребенок, рожденный на борту самолета авиакомпании AirAsia, получил пожизненное право бесплатно летать лайнерами этой фирмы, сообщает AFP. Такое же право получила его мать, 31-летняя Лю Сиау Хсиа, роды которой произошли 21 октября во время перелета из Пенанга в Кучинг, остров Борнео. 

Самолет срочно изменил маршрут, когда у пассажирки начались схватки, но малыш появился на свет ещё до приземления, примерно в 610 метрах над столицей Малайзии, Куала-Лумпуром. Врачу, принимавшему роды, помогал экипаж самолета. На земле мать с новорожденным были доставлены в больницу. 

Периодически право бесплатно путешествовать родившимся на борту детям дарят как авиакомпании, так и судоходные фирмы, напоминает lenta.ru. В 2005 году кувейтская авиакомпания Al-Jazeera подарила родившейся на борту ее лайнера девочке право до 18 лет бесплатно летать в любую точку мира. Однако авиакомпании не поощряют практику родов на борту самолета из-за того, что в случае чрезвычайной ситуации, реанимировать новорожденного возможности не будет. А такие авиакомпании как Air France и Lufthansa даже не бурет на борт женщин, срок беременности которых превышает 36 недель. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.