Россиянин бесследно исчез с парома в Финляндии


Топ-менеджер российской турфирмы "Асент Трэвел" Дмитрий Гора при загадочных обстоятельствах пропал без вести во время путешествия на пароме Silja Line. Это произошло ещё в июне 2009 года, но до сих пор о его судьбе ничего не известно, а финская полиция отказывается предоставлять информацию о ходе расследования.

36-летний Дмитрий Гора и его супруга сопровождали группу российских туристов на пароме Silja Line. В ночь с 13 на 14 июня он вышел из каюты, чтобы купить воды, но назад не вернулся. Его вещи, документы, мобильный телефон были на месте. Поиски, организованные полицией Финляндии и Швеции, также ничего не дали. Высокие ограждения бортов парома не позволяют предположить, что он случайно выпал за борт. Дело осложнилось тем, что по техническим причинам запись установленных на пароме видеокамер просмотреть не удалось, сообщает Интерфакс.

По просьбе генерального директора компании "Асент Трэвел" Игоря Козлова глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился за помощью в МИД России. "Только благодаря этому нам удалось узнать через сотрудников посольства России, что дело не закрыто, отдел преступлений против личности полицейского управления Хельсинки ведет расследование в связи с исчезновением нашего сотрудника. Но сама полиция по-прежнему никакой информации не предоставляет", - сообщила представитель РСТ Ирина Тюрина.

Родственники и работодатели пропавшего обвиняют паромную компанию Tallink Silja и финскую полицию в сокрытии обстоятельств случившегося. В ГУВД Москвы семье пропавшего отказали в открытии уголовного дела, поскольку происшествие имело место ан территории другой страны. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.