Турецкие власти отпустили российских туристов

Четверо российских туристов, задержанных в Анталии по обвинению в сексуальных домогательствах и оказании сопротивления полиции, вернулись на родину, сообщил МИД России.

Инцидент, после которого Дмитрий Бородин, Юрий Клюев, Михаил Михайленко и Алексей Васильев были задержаны турецкой полицией, произошел 4 августа в отеле "Санбел" возле турецкого города Кемер. Россиян обвинили в том, что они приставали к жене сотрудника отеля. Это, впрочем, было лишь последней каплей, которая переполнила чашу терпения администрации отеля - в полицию было заявлено о "систематическом нарушении общественного порядка, причинении беспокойства отдыху клиентов, избиении персонала ресторана, выбросе стола, стульев и одного сотрудника гостиницы в бассейн, битье посуды, игнорировании призывов администрации к спокойствию и сексуальное домогательство к супруге сотрудника отеля", сообщала "Комсомольская правда".

Гид туроператора, организовавшего отдых россиян, подтвердил, что туристы игнорировали многократные предупреждения со стороны администрации.

Генконсульство РФ в Антальи сразу же после ареста установило контакт с полицией и на протяжении месяца делало все возможное для урегулирования ситуации. Дипломатам удалось добиться того, что с туристов досрочно сняли запрет на выезд из Турции. Кроме того, суд даже постановил вернуть россиянам денежный залог (по 2 тысячи турецких лир каждому), внесенный в качестве гарантии оплаты возможных судебных издержек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.