Самолет врезался в вертолет с туристами: 9 жертв

В США над Гудзоном столкнулись частный самолет и вертолет, выполнявший туристический рейс. Инцидент произошел в воздушном пространстве между городом Хобокен и Манхэттеном в субботу, 8 августа. Все 9 человек, находившихся в летательных аппаратах, погибли.

Вертолет Eurocopter AS 350 вылетел из западной части Манхэттена и на его борту находились 5 итальянских туристов из Болоньи, в возрасте от 15 до 51 года и американский пилот. Самолет Piper PA-32 направлялся и город Оушен-Сити в Нью-Джерси, в нем летели три человека, среди которых был подросток 16 лет.

Трагедия произошла после 12 часов дня по местному времени. Тысячи жителей и туристов из Манхэттена и Хобокена наблюдали катастрофу, полиция опрашивает очевидцев, чтобы найти кадры любительской видеосъемки, которые помогли бы уточнить детали аварии. Пока что стало известно, что самолет, летящий на низкой высоте врезался в вертолет сзади, после столкновения вертолет раскололся на две части и обе машины рухнули в воду.

В воздушном пространстве, где столкнулись самолет и туристический вертолет, пилоты могут произвольно выбирать курс, однако они должны поддерживать связь между собой и держаться на достаточном расстоянии от высотных зданий Манхэттена. Возможно, пилот самолета ошибся и не смог выдержать необходимую дистанцию.

Водолазы ищут на дне Гудзона "черные ящики" разбившихся машин, однако пока неизвестно, были ли они на борту, ведь в США малые летательные аппараты не обязательно оборудовать бортовыми самописцами. Вертолет Eurocopter AS 350 принадлежил компании Liberty Tours и выполнял туристические экскурсии и местные чартерные рейсы. Напомним, что за последние два года в США жертвами аварий малой коммерческой авиации стали 109 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.