Израильский водитель обвинен в непредумышленном убийстве 24 россиян

Израильское правосудие вернулось к делу о гибели российских туристов в результате ДТП под Эйлатом в декабре прошлого года. Обвинение в непредумышленном убийстве выдвинуто против израильтянина Эдуарда Гельфанда - водителя, совершившего смертельное ДТП, в результате которого погибли 24 российских туриста. Слушания будут назначены в окружном суде Беер-Шевы в двухнедельный срок.

Автобус Гельфанда перевозил из аэропорта Увда в Эйлат группу туроператоров из Санкт-Петербурга, приглашенных министерством туризма Израиля для ознакомления с местной инфраструктурой туристических объектов. Погибли, повторим, 24 российских гражданина, в том числе 22 женщины. Еще 33 человека получили травмы, среди них - израильский гид и сам водитель.

Прокуратура в обвинительном заключении указала, что Гельфанд нес полную ответственность за жизнь пассажиров автобуса, которым он управлял, однако сознательно «пошел на неоправданный риск» на опасном участке дороги. Прокуратура намерена требовать для него тюремного заключения с обязательным отбыванием срока в местах исполнения наказаний. О каком конкретно сроке идет речь пока не сообщается.

Как следует из обвинительного заключения, причиной аварии стало безответственное поведение Гельфанда на дороге. Он пошел на обгон другого автобуса на опасном участке дороге, с полным транспортом пассажиров, на скорости, превышающей разрешенную на данном отрезке трассы. "Он поставил под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, - считает обвинитель. - И это привело к трагическим последствиям".
Как установили эксперты, Гельфанд совершал обгон на горной дороге на скорости 98 км/ч, и не сбросил ее перед довольно крутым поворотом. В результате тяжелый автобус накренился вправо, и сорвался в пропасть с высоты порядка 60-ти метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.