Как гибнут туристы в горах Израиля и Египта

В субботу, 11 июля, недалеко от Мертвого моря погибла туристка из России. Это случилось во время пешей прогулки в районе ручья Аругот, которую женщина проводила вместе со своей 17-летней дочерью. Неожиданно россиянка поскользнулась и упала в ущелье с высоты нескольких десятков метров.

НА данном этапе следствия, как принято в Израиле, имя погибшей не обнародуется. Сообщается, однако, что она была супругой российского дзюдоиста, приехавшего в Израиль на Маккабиаду. Семья остановилась в одной из гостиниц на побережье Мертвого моря. Около полудня мать с дочерью Катей вышли на прогулку по территории заповедника Эйн-Геди. На каком-то этапе, по всей видимости, из-за тяжелой жары они захотели побыстрей вернуться в гостиницу и решили срезать путь, пройдя по "козлиной" тропе, не предназначенной для туристов, сообщает газета Maariv.

Рассказ дочери погибшей
Дочь потеряла мать из виду на одном из поворотов маршрута. Девочка начала ее звать, но ответа не было. Это длилось более двух часов. Не зная, что случилось с ее матерью, девочка, плача и зовя на помощь, провела на утесе, без воды, при температуре 42 градуса в тени.

Проходившие неподалеку туристы услышали Катины крики и вызвали спасателей. Когда спасатели добрались до девочки, она спросила их, не видели ли они ее мать. Только тогда спасатели поняли, что где-то рядом должен быть еще один человек, приступили к поискам и примерно через час обнаружили на дне ущелья тело россиянки. Тем временем девочка, страдавшая от сильного обезвоживания, была отправлена в больницу "Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме. О том, что ее мать погибла, она узнала лишь вечером от прибывшего в больницу отца.

Смерть по неосторожности
Данная трагедия с женщиной напомнила произошедшее в апреле с россиянином Борисом Максимовым: египетские спасатели обнаружили его тело на Синайском полуострове. Как стало известно, он сорвался в пропасть во время экстремального спуска с горы Моисея. По данным телеканала "Вести-24", россиянин упал в каньон с высоты 250 метров и погиб.

18-летний студент 2 курса Института космических информационных технологий Сибирского федерального университета (СФУ) Борис Максимов 15 апреля поднимался с группой туристов на гору Моисея, где, по преданию, Бог ниспослал ему 10 скрижалей веры. Максимова не сразу хватились, все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила его мать.

Гора Моисея и расположенный у ее подножья монастырь Святой Екатерины ежедневно привлекают сотни туристов и паломников со всего мира. Высота горы составляет 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на ее вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.