Спецслужбы не исключают теракт на борту разбившегося А-330

Спецслужбы Бразилии поверяют версию теракта на борту аэробуса А-330, разбившегося 1 июня в небе над Атлантикой. Об этом, как передает "Русская служба новостей", заявил гендиректор бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза на совещании российских и иностранных силовиков в Иркутске.

По словам чиновника, спецслужбы проверяют версию теракта, изучают все возможные обстоятельства гибели самолета.

В настоящее время поисковые работы ведут девять бразильских и один французский самолет. Обнаружены тела 50 из 228 человек, находившихся на борту самолета. Одиннадцать из них уже опознаны.

Напомним, известие о сворачивании поисковой операции в районе крушения аэробуса может поступить уже в ближайшие дни. Еще 11 дней назад начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу сообщил, что операция может быть прекращена 19 июня. Позже он уточнил, что если ближе к этой дате из воды будут поднимать новые останки людей, то военные продолжат свою работу.

Безуспешно идут и поиски бортовых самописцев лайнера, находящихся, по мнению экспертов, на глубине до 5 тыс. метров. Их ведет французская атомная подводная лодка "Эмерод". Радиолокационные маячки, которыми оснащены "черные ящики" А330, должны перестать подавать сигнал о своем месторасположении через месяц после катастрофы. Так что у французских военных остается все меньше надежд найти бортовые самописцы.

Лайнер А330, на борту которого находились 228 человек, вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. Катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю компании Air France.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.