Турецкие военные задержали на Кипре российского туриста

Отдыхавший на Кипре российский турист задержан турецкими военными на границе с непризнанной республикой Северный Кипр. Россиянин совершал утреннюю пробежку и не заметил, как забежал в закрытую военную зону.

Утренняя пробежка российского туриста, отдыхавшего с семьей в районе кипрского города Паралимни, закончилась в турецкой военной тюрьме, передает во вторник электронное издание Cyprus Mail.

Инцидент произошел еще в минувшее воскресенье, когда 43−летний архитектор, приехавший с женой в отпуск, вышел с утра на пробежку, но, по неназванным причинам, оказался, как утверждают турецкие пограничники, "в секретной военной зоне".

Турецкие военные, находящиеся на территории непризнанной международным сообществом Республики Северный Кипр, нарушителя задержали и препроводили в тюрьму для разбирательства.

Минувшей ночью россиянина отпустили, он обратился с заявлением в полицию. По его словам, он бегал каждый день по одному и тому же маршруту. Однако в воскресенье турецкие военные сочли, что турист вторгся в запретную зону. В тот же день его жена обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа.

Позднее жене позвонил из Москвы секретарь "пропавшего" архитектора. Он сообщил, что с россиянином все в порядке, он арестован и находится в северной части острова. Эта информация поступила от российской гражданки, проживающей на Северном Кипре.

По данным издания, содействовать в освобождении туриста могли сотрудники посольства России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.