Установлено место падения пропавшего самолёта

Установлено точное место падения потерпевшего катастрофу самолета А-330. Ближайший к этой точке — крупный город на северо-востоке Бразилии Форталеза, расположенный на берегу Атлантического океана.

«Точные координаты места падения самолета находятся в точке 03 градуса 57» северной широты и 030 градусов 37" западной долготы, — сообщил ИТАР-ТАСС президент Консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов», член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников.

По его словам, с этих координат в службу отслеживания полетов авиакомпании «Эйр Франс» были переданы автоматические сообщения о коротком замыкании, разгерметизации, многочисленных отказах бортовых компьютеров и систем.

Самолет исчез в 565 километрах от побережья Бразилии в ночь на понедельник, когда находился на высоте примерно 10,6 километра и летел со скоростью 835 километров в час. Ближайший к этой точке — крупный город на северо-востоке Бразилии — Форталеза, расположенный на берегу Атлантического океана.

Ранее во вторник появились сообщения о нахождении фрагментов самолета. Среди обнаруженных вещей — кресло самолета, барабан, следы керосина, оранжевый буй. Некоторые фрагменты находятся в 60 км друг от друга.

Уже опубликован официальный список пассажиров лайнера. В нем числятся 216 пассажиров из 32 стран, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.