Мать опознала упавшего в пропасть сына

Тело 18-летнего Бориса Максимова, погибшего во время экскурсии в Египте, опознала его мать. Для этого женщину доставили из палаты реанимации, куда она попала с сердечным приступом.

Первоначально планировалось, что опознавать юношу будет его брат Александр, который должен прилететь в Египет. Сейчас тело погибшего российского туриста готовят к отправке на родину в Красноярск.

14 апреля Борис Максимов вместе с другими туристами совершал ночное пешеходное восхождение на гору Моисея. После восхождения группа туристов вернулась к своему автобусу, но Бориса среди них не оказалось. Не дождавшись возвращения сына, отдыхавшая вместе с Борисом его мать забила тревогу. Как выяснилось, Борис Максимов сорвался в каньон с высоты 250 метров во время экскурсии. Тело нашли и подняли из ущелья лишь накануне.

В поисковой операции был задействован вертолет ВВС Египта, который обследовал местность. Во вторник утром к поискам присоединились спасатели минобороны Египта со всем необходимым горным оборудованием. В этом им помогали специально обученные собаки. Вчера тело туриста было найдено в глубокой расщелине. По всей видимости, юноша сорвался в пропасть во время спуска по крутой тропе. Его смерть была мгновенной. У парня был сломан позвоночник. Долгое время после обнаружения тела спасательной группе не удавалось достать его из расщелины из-за сложного рельефа местности. Поначалу спасательная группа смогла поднять на поверхность лишь документы, фотокамеру и мобильный телефон погибшего туриста. Наконец, при помощи местных жителей спасателям удалось извлечь тело и доставить его к подножью горы.

"Мы сделаем все возможное, чтобы тело как можно скорее было отправлено на родину", - сказал российский дипломат, вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров. По его словам, мать с телом погибшего сына вылетит в Россию в течение нескольких дней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.