Пассажиры авиалайнера захвачены в заложники

В аэропорту Ямайки пассажиры чартерного авиарейса были взяты в заложники. Это произошло вчера вечером в международном аэропорту "Сангстер" в г. Монтего Бей в тот момент, когда люди поднимались на борт самолета канадской авиакомпании CanJet для посадки на рейс в канадский Галифакс. Об этом сообщила Элизабет Скоттон - представитель компании, управляющей аэропортом. По данным местной полиции, лететь должны были около 150 человек.

По некоторым сведениям, чтобы проникнуть на борт, нападавший воспользовался входом для персонала. При себе у него были фальшивые документы.

Точное число захваченных не известно. Пассажир Бренда Гренье позвонила своему мужу и сообщила, что, по всей видимости, на борт проник мужчина и взял людей в заложники. Она с дочерью в безопасности. Между тем сообщается, что в салоне самолета прозвучал по меньшей мере один выстрел.

По сведениям радиостанции Ямайки, на борту находятся семь заложников - пять членов экипажа и два пассажира. Сообщается, что силовые структуры ведут переговоры с мужчиной, захватившим заложников. О его требованиях пока ничего не известно. На сайте авиакомпании говорится, что она эксплуатирует самолеты "Боинг 737".

Захватчик-латиноамериканец, по последней информации, ограбил пассажиров самолета и отпустил их через полчаса. В настоящее время он продолжает удерживать экипаж.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.