Погромы в Страсбурге: демонстранты сожгли отель

Демонстранты, выступающие против политики НАТО, подожгли отель и контрольно-пропускной пункт на границе Германии и Франции. В самом Страсбурге сотни митингующих бьют окна и громят магазины.

Полиция применила против протестующих свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ, однако столкновения продолжаются. Туристам, оказавшимся в городе, стоит избегать больших скоплений людей и мест столкновений.

Больше всего от протестантов пострадали строения на французском берегу Рейна, располагающиеся у так называемого "Моста Европы". Он соединяет Францию и Германию, находясь в 5 км от конференц-центра, где собрались главы 28 стран-членов НАТО. Черный дым был хорошо виден участникам саммита.

По словам одного из немецких медиков, в результате столкновений с полицией уже ранены порядка 50 человек. Среди пострадавших оказался и иранский журналист, доставленный в больницу с приступом удушья после того, как его органы дыхания были поражены слезоточивым газом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.