Россиянка погибла на иорданском курорте

Туристка из России погибла на иорданском курорте Акаба, расположенном в 360 километрах к югу от столицы Аммана. Информация о несчастном случае была передана в посольство России в Иордании, которое предпринимает меры для отправки погибшей на родину.

59-летняя Виктория Лазаренко в четверг утонула в бассейне в Акабе. Тело погибшей россиянки доставили в военный госпиталь в этом городе.

Это далеко не первая гибель российских граждан на заграничных курортах. Так, год назад на турецком курорте Анталья в шахте лифта гостиницы нашли тело Виталия Буковского, 1981 года рождения. "Он должен был уезжать и не вышел на трансфер", - сказал вице-консул. Он отметил, что россиянина не видели в гостинице несколько дней. Еще один россиянин погиб в Турции в дорожном происшествии при переходе проезжей части. Автомашина сбила жителя Омска - 65-летнего Юрия Галько.

Еще один турист насмерть разбился на турецком средиземноморском курорте Фетхие, совершая полет на параплане. Мужчина потерял управление во время прыжка с высоты 1800 метров и разбился о скалы.

А в конце июня чрезвычайное происшествие произошло на турецком курорте Анталья. Там неожиданно впал в кому россиянин Виктор Листочкин, который отдыхал на этом курорте вместе с супругой. Eще одна трагедия произошла в Анталье 20 мая 2008 года. Тогда погиб 52-летний мужчина, упавший в лестничный пролет. Пострадавший разбился насмерть.

До этого 6 мая российская туристка Юлия Букреева также разбилась насмерть, выпав с балкона отеля. Девушка упала с четвертого этажа и "получила травмы, несовместимые с жизнью". Для отправки тела погибшей в Россию была задействована страховая компания. Однако позднее правоохранительные органы предположили, что это было убийство. По подозрению в причастности к этому преступлению был задержан знакомый Юлии Букреевой. Расследование этого дела продолжается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.