Пассажирский самолет рухнул в Средиземное море

Череду аварий в воздухе продолжает авиакатастрофа во Франции. Вчера недалеко от южного побережья страны разбился пассажирский самолет "Аэробус A-320". В результате аварии погибли три человека, четверо считаются пропавшими без вести. Тело третьего погибшего было найдено не сразу.

"Аэробус A-320" упал упал в воды Средиземного моря в 7 км от суши. На месте крушения всплыло множество мелких обломков лайнера и элементы его хвостовых рулей.

Известно, что лайнер компании Air New Zealand совершал тренировочный полет. На борту самолета находились пять граждан Новой Зеландии и два немецких пилота. В официальном заявлении компании-производителями сообщается: "Airbus с сожалением подтверждает, что во второй половине дня произошла авария с участием A-320, находившегося в парке XL Airways Germany, и собственником которого была Air New Zeаland. Самолет выполнял местный технический полет из аэропорта города Перпиньян".

В компании отметили, что катастрофа произошла при передаче самолета в аренду авиакомпании XL Airways Germany. Предварительно был проведен ремонт "Аэробуса". Однако, как утверждает прокурор Перпиньяна, ремонт был незначительным. Известно, что "Аэробус A-320" собрали в 2005 году. Он налетал уже около 7 тыс. часов.

Представитель немецкой авиакомпании заявил, что, летчики, скорее всего, пытались совершить аварийную посадку на морскую поверхность. Сейчас спасатели ведут поиск оставшихся четырех членов экипажа, а также черного ящика. На месте аварии работают около ста человек, пять судов и авиация. К поисково-спасательной операции присоединились и военные суда, а также группа из пяти специалистов компании Airbus.

Отметим, что лайнер A-320 считается одним из наиболее безопасных в мире. Так, за 20 лет произошло лишь пять масштабных авиакатастроф с участием этого типа самолета. Известно, что крушение лайнера произошло за день до 29-й годовщины со дня самой крупной катастрофы в истории авиакомпании Air New Zealand, самолет которой врезался в склон горы Эребус во время экскурсионного полета в Антарктику. Все 257 человек, находившихся на борту, погибли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.