Туристы попали под обстрел из-за сбоя в GPS

Три норвежских туриста попали в перестрелку, после того как спутниковая навигационная система в автомобиле привела их в самые опасные трущобы Рио-де-Жанейро. Один из мужчин, 24-летний Тригве Киллингтвейт (Trygve Killingtveit) был ранен в плечо подозреваемым в торговле наркотиков членом одной из банд, правящих в этой части города.

Туристы возвращались с пляжа Бузиос, который находится в трёх часах езды от северной части Рио, однако, не смогли найти дорогу и заблудились в местности.

По словам пострадавших, навигационная система Global Positioning System (GPS) в арендованном ими автомобиле порекомендовала съехать с основной дороги, чтобы сократить путь до аэропорта. Однако, следуя предложенному маршруту, туристы попали под огонь преступников. Мотивов для нападения на трёх мужчин не было, ни один из членов банды не был арестован.

Киллингтвейту удалось вывезти автомобиль в безопасную зону. По его рассказу родственникам из Норвегии очевидно, что причиной несчастного случая стали неисправности в работе системы GPS.

Представители консульства Норвегии в Рио-де-Жанейро отказались комментировать произошедший инцидент, сказав лишь, что в понедельник, 24 ноября, туристы покинули Бразилию и вернулись в свою страну.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.