Питание

Обработка рыбы перед копчением

Для копчения годятся многие виды рыб. Особенно вкусна копченая салака, угорь, шпроты, сиг, камбала, лещ, лосось и окунь. Многие коптят и другую рыбу, например язя, треску и т.п.

Мелкая рыба - салака, шпроты - не требует никакой обработки перед копчением. Ее просто кладут на коптильную сетку или подвешивают на крючки. Салаку можно солить до копчения, но обычно ее солят после копчения, посыпая крупной солью.

Более крупную рыбу, предназначенную для копчения, потрошат, как правило, оставляя голову. Некоторые очищают рыбу от чешуи, но большинство этого не делает. После потрошения рыбу держат некоторое время в прохладном месте засоленной (1 столовая ложка соли на

1 кг рыбы) или же прямо в растворе соли ( соли кладут столько, чтобы часть ее не растворилась) в течение 1-4 час. до копчения.

Перед копчением рыбу вытирают насухо, при этом удаляют лишнюю соль.

Крупную рыбу перед копчением желательно обвязать хлопчатобумажным или пеньковым канатом, предварительно вымоченным в том же растворе, что и рыба, это необходимо для того, чтобы она не срывалась с крючков.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.