Питание

Рыба, жареная во фритюре

При жарений рыбы в большом количестве масла на ней образуется золотиста: хрустящая корочка, сохраняющая мясо сочным. Для жаренья во фритюре годятся треска, щука, камбала, окунь и другие виды рыб. Многие предпочитают жарит филе, нарезанное брусочками. Мелки окуней можно жарить целиком. Пере, обжариванием мясо рыбы натирают специпми, но не солят, пока рыба не буде готова. Часто рыбу перед жаркой сбрызгивают лимонным соком или уксусом и выдерживают некоторое время в холодном месте.

Перед тем как начать жарить рыбу, ее следует:

обвалять в сухарях, обмакнуть в взбитое с молоком яйцо и снова обвалят в сухарях или обвалять в муке, обмакнут во взбитое с молоком яйцо, а затем обвалять в сухарях.

Рыбу жарят в большом количеств растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жир нагревают до 180°С Температуру нагревания можно определит с помощью кусочка белого хлеба - при такой температуре кусочек хлеба становится румяным примерно за 30 ceк. Нельзя сразу опускать в кастрюлю слишком много рыбы, чтобы резко не упал температура жира. Готовые куски жареной во фритюре рыбы вынимают из кастрюли и подают в горячем виде на блюд! покрытом бумажной салфеткой.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.