Питание

Холодное маринование рыбы

Подготовка рыбы для маринования. Рыбу маринуют только потрошеной или нарезанной на филе. Рыба должна быть свежей, ее надо обработать с соблюдением правил гигиены.

Маринад. Винного уксуса (10-процентного) 500 г, крупной соли 100 г, сахара 200 г, репчатого лука 60 г, укропа 1 г, душистого перца 3 г, лаврового листа 1 г, горчичного семени 1,5 г, воды.

Способ приготовления. Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают воду. Заливают уксус и добавляют воды столько, чтобы получить 1 литр маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают.

Приготовление рыбы в маринаде. Взвешивают рыбу и кладут ее в посуду, предназначенную для маринования. Рыбу заливают приготовленным маринадом. Количество маринада по весу должно равняться весу рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Рыба готова к употреблению через 3-5 суток при температуре маринования 10-12°С.

Обработка маринованной рыбы для хранения. Готовую рыбу вынимают из маринада и перекладывают нарезанной на филе или кусками в посуду для хранения (в стеклянные или пластмассовые банки). Затем рыбу заливают маринадом, банки плотно закрывают крышками и переносят в прохладное место на хранение.

Хранение. Маринованную рыбу хранят в прохладном месте, при 2-10°С. Хорошее место для хранения - холодильник. Максимальный срок хранения 3-6месяцев.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.