Питание

Насекомые

По нашим понятиям, есть червяков примерно то же самое , что для мусульманина - свинину. Но если вы хотите быть живым и здоровым, бросьте эти предрассудки. Тем более, что в некоторых странах мира считают деликатесом кузнечиков, гладких гусениц, личинок и куколок жуков-короедов, пауков и муравьев, улиток.

Например, любители пива в африканских странах принимают нашествие саранчи за благо, т.к. эти кузнечики в жаренном виде под пиво очень хороши. А в Великобритании в ресторане на десерт вам могут подать скорпионов в шоколаде. В последнее время среди западных гурманов вошло в моду поедание живых личинок. В странах Индокитая с удовольствием едят жареных паучков - очень похоже на наши жареные семечки.

Примеры можно приводить еще долго. Да, что говорить, почитайте Библию, в которой приводится множество примеров, как святые люди удалялись на долгое время в пустыню, где питались кузнечиками. Насекомые, гусеницы и личинки не только съедобны, но и достаточно калорийны, поскольку содержат питательные вещества и витамины.

Так что, когда нет выбора, переключайтесь на насекомых. Если их слегка поджарить над огнем , они будут намного вкусней,. Едят в основном брюшко и грудь, удалив крылья, ножки, голову. Не рекомендуется использовать в пищу волосатых гусениц, взрослых бабочек, жуков, а также земных моллюсков, лишенных раковин. Можно сначала высушивать насекомых, затем перетирать и готовить такой суп-похлебку. Получается очень питательно, есть может быть не так противно, т.к. не видишь, что ешь, но не вкусно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.