Питание

Птицы

Все птицы съедобны, отличие состоит лишь в том, что мясо одних вкуснее, чем других. Дичь пригодна для употребления в пищу, но она очень осторожна и умело маскируется. Мясо хищных птиц следует варить значительно дольше.

Ловушки. Для птиц, которые берут приманку, можно использовать клетки-западни, капканы и силки. Петли на ветвях применяют для ловли птиц, которые устраиваются там на ночевку. В лесных районах ловушки следует устанавливать на полянах или вдоль речных берегов. Мелких птиц легко ловить на приманку, смазав ветви птичьим клеем .

Следы и признаки. В пустыне и на снегу следы помогают найти птиц, прячущихся где-то поблизости. Помет указывает на место ночевки. Крики тревоги могут помочь найти и других животных. Осенняя линька. Птицы полностью линяют осенью и в это время могут летать только на короткие расстояния. В период линьки легко ловить уток, гусей и другую мелкую птицу.

Гнезда. Яйца легко добывать из гнезд, расположенных на земле. К птичьим гнездовьям следует приближаться очень осторожно - ползти, а не идти, - чтобы подобраться на расстояние броска камня или удара палки. Некоторые птицы бдительно стерегут свои гнезда и готовы яростно защищать их. Будьте готовы к атаке. Нелетающие птицы. Имея дело с большими птицами, например, страусами, следует соблюдать особую осторожность: своими клювами и ногами они могут нанести очень сильные удары.



По материалах книги "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ" Тарас А.Е., Заруцкий Ф.Д.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.