Охота

Выдра

Мех на спине и боках темно-бурый или светло-бурый, блестящий. Масса 7-10 кг. Длина тела около 70 см .

Обитает на всей территории РСФСР, за исключением Крайнего Севера. Излюбленные места обитания зверя - захламленные речки с омутами. В безлесных местах селится в тростниковых зарослях. Зимой выдре необходимы полыньи, отдушины или пустоты подо льдом.

Ведет полуводный, больше ночной образ жизни. Питается рыбой, ест также лягушек, мышевидных грызунов, птиц и их яйца.

Молодых в помете бывает два-пять. В связи с небольшой численностью охота на выдру производится только по лицензиям. Добывают ее специальным капканом или с помощью ружья, подкарауливая на переходах из одной полыньи или отдушины в другую.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.