Охота

Песец обыкновенный

Цвет меха зимой белый, летом спина буро-серой окраски, брюхо - желтоватое. Длина тела до 70 см . Обитает в тундре и на всех северных островах. Зимой наблюдаются случаи захода зверей в поисках пищи в лесную зону.

Селится песец преимущественно в холмистой местности, поблизости от водоемов, богатых водоплавающей и болотной дичью.

Гон у песцов проходит в марте - апреле. Гнезда устраивают в норах. Самка через 52-53 дня приносит от 4 до 18 щенят. В воспитании молодняка участвуют оба родителя.

Питаются песцы птицами и их яйцами, грызунами (в основном лемингом), рыбой, падалью и др.

Песца промышляют капканами № 2 и 3 и пастями. Для более успешного промысла охотники с осени организуют подкормку песцов в местах, намеченных для установки самоловов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.