Охота

Горностай

Мех зверька зимой белый и только кончик хвоста черный. Летом верх тела и половина хвоста бурые, брюшко белое, конец хвоста черный. Длина тела 18-26 см (рис. 14). Обитает на всей территории РСФСР, в различных стациях. В лесах придерживается открытых мест: полян, вырубок, гарей, долин рек и ручьев. В лесостепи заселяет колки, пойменные луга, заросли тростника возле озер, болота и сырые места с густой травянистой растительностью.

Ведет скрытный образ жизни, охотясь преимущественно ночью. Живут зверьки обычно парами, до начала зимы нередко держатся семьями. Вне периода выращивания молодняка горностай постоянного убежища не имеет. При глубоком снеге зверек по нескольку дней не выходит на поверхность, охотясь под ним на мышевидных грызунов. Питается также насекомыми, птицами и лягушками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.