Охота

Норка европейская и американская

Мех коричнево-бурый, блестящий. Губы у европейской норки окаймлены белым волосом. На груди один-два белых пятна. Уши слабо заметны. Длина тела -30-42 см (рис. 15). Американская норка несколько крупнее европейской.

Европейская норка заселяет европейскую часть РСФСР (за исключением отдельных южных районов) и области, примыкающие к Уралу. Американская норка расселена на Дальнем Востоке, в Сибири и в отдельных районах европейской части РСФСР.

Норки обитают по ручьям, речкам и реже по озерам, болотам. Они тесно связаны с водой и обычно далеко от нее не отходят. Питаются рыбой, водяными крысами и другими мелкими грызунами, а также лягушками и птицами. Живут в норах по берегам рек и ручьев.

Гон проходит в марте-апреле. Количество молодых у европейской норки доходит до семи, у американской - до девяти.

Охотятся на норок с помощью капканов, черканов и плашек, которые ставят у нор и на тропах как с приманками, так и без них. В качестве приманок берут куски мяса, рыбу и тушки птиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.